Kinuta Sketch 2014

サマースクール説明会が開催されました!!

場所: 商学部2号館教室
撮影: 2014/4/16
掲載: 2014/6/30

日本大学本部国際交流室主催の短期海外研究生募集の説明会を開催しました。

50名をこえる学生が説明会に参加しました。

今夏に実施される日本大学本部主催のサマースクール募集説明会が,4月16日(水)昼休みに開催されました。

夏季休暇期間を利用して実施されている本部主催のサマースクールは,イギリス・ケンブリッジ大学ペンブルックカレッジ,アメリカ・エリザベスタウンカレッジ大学で行われ,毎年各学部から多数の参加希望がある人気のプログラムで,商学部からも例年20名程の参加があります。

今回の募集説明会には,本部国際交流室から担当の方を派遣いただき,2つのカレッジの空気が感じられるような各プログラムの詳細な説明が行われました。さらに,昨年の参加者から歴史ある名門大学で学んだ貴重な体験の披露も行われ,説明会参加学生の興味も一段と深まったと思われます。

説明会参加学生は50名をこえ,興味深い眼差しで熱心に聞き入る姿が見られました。

サマースクールに興味があって今回の説明会に参加できなかった方には,教務課で資料を配付しているほか,国際交流室のWEBページも参照してください。

商学部では,海外留学,海外語学研修を希望する学生の皆さんに,これからも様々な機会を提供していきたいと考えています。