Kinuta Sketch 2015

モナシュ大学英語センター短期海外研修 現地リポート Part3

場所: オーストラリア・モナシュ大学英語センター
撮影: 2016/3/ 3
掲載: 2016/3/ 4

研修4週目は,3日間にわたってwritingやlistening,speakingの試験が行われました。speakingの試験前には,友達同士で練習する等,参加学生達は一生懸命勉強していました。

授業はレベル別で行われており,ディベートやプレゼンテーションを多く行うクラス,スピードリーディング,文法,会話の練習を行うクラス,課外授業があるクラス等,クラスによって異なった授業が行われています。

また,先生と1対1の面接が2回行われ,個人の得意・不得意分野を見ながら,レベルの確認や今後の勉強方法等についてアドバイスをもらいました。

研修4週目は試験が行われました。

授業の先生と面談をするので,個々の得意・不得意分野を確認し,学習方法について相談できます。

授業は全て英語で行われます。レベル3では,e-mailの書き方やプランの提案の仕方も習いました。

レベル3の授業で使うテキストです。文法やリスニングが多く記載されています。

授業のレベルが合っているか等も,授業の先生と相談できます。

授業以外の時間も勉強しています。ワークショップも自由に参加できます。