Kinuta Sketch 2016

ヨーロッパ研修旅行からの現地報告!

場所: オーストリア,ドイツ,スイス,イタリア
撮影: 2016/9/ 4
掲載: 2016/10/14

ヨーロッパ研修旅行も,早くも折り返し地点となりました。
オーストリア,ドイツ,スイス,イタリアと既に4カ国を訪れました。

ウィーンの国立オペラ座を見学し,現地ガイドの説明を真剣に聞いています。

「世界の湖畔で最も美しい」と讃えられる,ハルシュタットで記念撮影。     この後,船からの景色を楽しみました。

「世界の湖畔で最も美しい」と讃えられる,ハルシュタットで記念撮影。 この後,船からの景色を楽しみました。

ドイツの美術館ノイエピナコテークを見学。    有名なゴッホの作品もありました。

ドイツの美術館ノイエピナコテークを見学。 有名なゴッホの作品もありました。

ノイシュバンシュタイン城を見学

オーストリア,ドイツ,スイスと3日間お世話になったバスの運転手さんと記念撮影。      ありがとうございました。

オーストリア,ドイツ,スイスと3日間お世話になったバスの運転手さんと記念撮影。 ありがとうございました。

スイスのルツェルン     湖にかかるカペル橋

スイスのルツェルン 湖にかかるカペル橋

オプショナルツアー    ユングフラウヨッホに登山鉄道で登頂。   気温は3度でしたが,参加者の皆さんは寒さに負けず,見学を続けていました。

オプショナルツアー ユングフラウヨッホに登山鉄道で登頂。 気温は3度でしたが,参加者の皆さんは寒さに負けず,見学を続けていました。

ピサの斜塔。    写真が有名ですが,他の建築物も地盤沈下の影響で沈んでしまっているとのことです。    斜塔近くの大聖堂で,聖遺物を拝観しました。

ピサの斜塔。 写真が有名ですが,他の建築物も地盤沈下の影響で沈んでしまっているとのことです。 斜塔近くの大聖堂で,聖遺物を拝観しました。

フェラーリ博物館見学。    中は自由に見学でき,車やF1の歴史などを学びました。

フェラーリ博物館見学。 中は自由に見学でき,車やF1の歴史などを学びました。

イタリア,ミラノ市内のドゥオーモ    希望者は中を見学しました。観光客も多く,非常に賑わっていました。

イタリア,ミラノ市内のドゥオーモ 希望者は中を見学しました。観光客も多く,非常に賑わっていました。