Kinuta Sketch 2017

第43回インゼミ大会(プレゼン予選・英語プレゼン)を開催しました!(11/23)

場所: 1号館教室/100周年記念講堂
撮影: 2017/11/23
掲載: 2017/11/24

11月23日(木・祝)に第43回インゼミ大会が開催され,今回は「プレゼンテーション部門(予選)」と「英語プレゼンテーション部門」が行われました。

プレゼンテーション部門では,総勢38チームの中から,各ブロックの頂点6チームが来月12月3日(日)に行われる「プレゼンテーション部門(決勝)」への出場が決まりました。また,英語プレゼンテーション部門では,参加5チームの中から「英語プレゼン最優秀賞」が決定しました。(結果は一番下に記載)

開会式前の様子です。これからはじまる発表に,緊張の面持ちが伺えます。

保苅佳昭学務委員会委員長からの祝辞

運営学生による大会説明 さあこれから開催です!

練習の成果は発揮できましたか?

人に物事を伝える難しさを痛感します。

質疑応答も真剣そのもの! すべての質問に回答できるよう準備を怠りません!

教員からの助言には,お褒めの言葉もあり,厳しい意見もあり!

練習と違って,本番は緊張します。時間を気にしながらのプレゼン!

来年度,ゼミナール入室を希望する1年生やOB・OGの参加もありました。ありがとうございます!

このプレゼンのためにメンバーで費やした時間は,大学生活にとって糧となるでしょう!

質問に対して真摯に答える姿が光って見えます!

緊張の糸をほぐしてくれる一面もあります! やっぱり先生方からの一言には力があります!

プレゼン資料の作成にどれだけ時間がかかったのでしょう。どの発表グループも素晴らしい出来栄えです!

人から評価を受けることは,これからのステップアップです!

英語プレゼンの様子 この発表のためにどれだけ練習したかが伝わってきます。

人に伝えることは,「聲」だけではありません!

審査員による講評 教員の熱い気持ちがこちらまで伝わって,撮影者も緊張してしまいました。

嶋学部次長による全体講評

開会式前の様子 当日のあわただしさに係員全員の臨機応変な対応が求められました。この機動力は素晴らしい!

このインゼミ大会は,ゼミナール連合協議会学生執行部のみなさんのおかげで円滑に運営しています。

【プレゼンテーション部門 本選出場ゼミナール】

Aブロック「川野ゼミナール:チームA」

Bブロック「芝村ゼミナール:芝村ゼミナールBチーム」

Cブロック「岩田ゼミナール:もったいない班」

Dブロック「岩田ゼミナール:チームおたんこなす」

Eブロック「芝村ゼミナール:芝村ゼミナールAチーム」

Fブロック「外島ゼミナール:プレゼンAチーム」

【英語プレゼンテーション部門】

最優秀賞「宇田ゼミナール:チームC」

掲載できなかった参加ゼミナールの皆さんも素晴らしい発表で,輝いていました。

12月3日(日)はいよいよ,「プレゼンテーション部門(決勝)」と「討論部門」が開催されます!学生達の真剣な研究発表,そして白熱した討論を,是非ご覧ください!