Kinuta Sketch 2018

商学部のSVSが表彰されました

掲載: 2018/6/27

日本大学商学部では,大学生ボランティアオブ成城ポリス(通称:SVS; Student Volunteers of Seijo Police)」活動に学生を派遣しています。

これは,世田谷区成城警察署管内に通学する大学生による防犯ボランティア活動で,世田谷区にある様々な大学の学生が参加しています。

SVSは,1つの警察署管内に独自で複数の大学がボランティア団体を結成しており、そうした取り組みは「全国初」だそうです。

SVSでは,特殊詐欺(いわゆる,オレオレ詐欺)に対する啓発活動等を行っています。

現在でも多数の被害が発生しており,周りの方が被害に遭わないためにもみなさんもよく注意してください。

そのようなSVSに学生を派遣していることに対して,この度,日本大学商学部は「警視庁生活安全部長・東京防犯協会連合会会長連名賞(地域安全功労団体)」を受賞しました。

●DSC_6192.JPGのサムネール画像 ●DSC_6236.JPGのサムネール画像 20180622103635606.jpgのサムネール画像

みなさんがSVSに積極的に参加してくれたことが,警察署から高い評価を受けて表彰されることとなりました。

これもひとえに学生の皆さんが高い意欲をもって防犯活動にボランティアとして参加していただいたことの賜物です。

なお,賞状は2号館廊下の掲示板にコピーを掲示していますので,ぜひご覧ください。

また,賞状の原本は学生課にて保管していますので,興味がある方は学生課窓口で閲覧できます。

今後もSVS活動を続けていきますので,興味がある学生は,ぜひ学生課までお越しください。