Kinuta Sketch 2018

平成30年度商学部SD研修「入試動向に関する講演会」を開催しました

場所: 日本大学商学部本館3階31会議室
撮影: 2018/11/29
掲載: 2018/12/ 3

対象として「入試動向に関する講演会」を開催いたしました。
本講演会では,日本大学本部の学務部長である松林 肇氏と学務部特任事務長兼入学課長である中村好延氏の両名に御講演いただきました。
ことを理解して業務に臨むようにお話をいただきました。

平成30年11月29日(木)午後1時から,商学部本館3階31会議室にて,平成30年度第2回商学部SD研修として,商学部専任教職員を対象とした「入試動向に関する講演会」を開催いたしました。

この講演会は,平成30年度入試の結果を踏まえ,本学のみならず,同僚他大学も含めた入試動向を把握し,知識や情報を共有することで,商学部教職員全員の入試に関する意識を高めることを目的としたものです。

中村氏には,「減り続ける志願者・入学者『激震走る入試戦線を勝ち抜く』」と題した講演を,松林氏には,大学を取り巻く環境が変化していることを理解して業務に臨むようにお話をいただきました。

SD研修講演会の様子

開会挨拶 髙橋商学部長