Kinuta Sketch 2018

平成31年度早期入学決定者に対するガイダンスを実施しました!

場所: 日本大学商学部3号館2階100周年記念講堂
撮影: 2019/1/12
掲載: 2019/1/16

一般推薦入学試験(公募制・指定校制)による日本大学商学部への入学手続完了者等(早期入学決定者)を対象にした「入学前ガイダンス 」が2019年1月12日(土)に100周年記念講堂にて開催されました。

最初に商学部入学前教育運営委員である竹村亮准教授(論理学)からe-Learningを用いた入学前教育についての説明があり,続いて壇上に上がった商学部入学前教育運営委員長川野克典教授(管理会計論)が入学までの過ごし方や卒業までの目標設定について説明を行いました。

また,川野教授とゼミナールの学生との対談も実施され,日本大学商学部での学びや生活に関する「本音の話」に出席者の皆さんが真剣に耳を傾けました。

日本大学商学部では,早期入学決定者に対して,毎年,ガイダンスと入学前教育を行っており,早期入学決定者たちの入学に対する不安を取り除き,また入学までの継続的な学修を促すことによって,入学後の学修が円滑に開始できるように取り組んでいます。

在学生2名による本音トーク!

大学と高校の学びの違いについて詳しく説明!