2. 商学部からのお知らせ
  3. 世田谷区及び世田谷ボランティア協会と「災害時における協力等に関する協定」を締結しました。

商学部からのお知らせ

日本大学商学部は,世田谷区及び社会福祉法人世田谷ボランティア協会と「災害時における協力等に関する協定」を締結しました。7月14日(金)に世田谷区役所において,協定締結式が行われ,髙橋商学部長,保坂世田谷区長及び横山世田谷ボランティア協会理事長が,協定書を取り交わしました。

本協定は,世田谷区内で大規模な災害が発生した場合に,本学部がボランティア受入に必要となるマッチングセンターの運営拠点として施設を提供し,世田谷ボランティア協会がその運営を担うことにより,災害の早期復旧・復興の支援を図るものです。

また,本協定締結に合わせ,日本大学商学部と世田谷区で既に締結している「災害時における協力体制に関する協定」の実施細目についても締結し,協力体制が一層強化されました。

今後とも世田谷区を中心に関係団体との連携を強化し,地域社会の貢献に努めていきます。