2. 商学部からのお知らせ
  3. 入学前プレ講座開講のお知らせ

商学部からのお知らせ

入学前プレ講座開講のお知らせ

1月9日から、一般推薦入学試験及び付属高等学校推薦入学試験の入学予定者のみなさんを対象としたeラーニングによる入学前プレ講座が開講します。
講座の内容は以下の通りです。
・英語(TOEIC講座)
・政治経済の基礎知識(憲法・政治学・経済学)
・商学・経済学を学ぶための数学(1・2)
・簿記・会計入門
これらは高等学校での学修の復習プログラムではありません。いずれも、大学での学修に入学前から興味を抱いていただけるよう、本学の教員が開発したプログラムです。
積極的にチャレンジして、このプログラムを自らの夢や希望の実現への第一歩としてください。日本大学は自主創造するみなさんを応援しています。
商学部ホームページの右下のバナー「e-learning NUe [ログイン]」から、ご自身のログインIDとパスワードでアクセスしてください。
入学前教育運営委員会

平成31年1月9日(水)から、一般推薦入学試験及び付属高等学校推薦入学試験に合格された入学予定者のみなさんを対象としたeラーニングによる入学前プレ講座を開講します。

講座の内容は以下の通りです。

・英語(TOEIC講座)

・政治経済の基礎知識(憲法・政治学・経済学)

・商学・経済学を学ぶための数学(1・2)

・簿記・会計入門