日本大学商学部

お知らせ

【学生及び保護者の皆様・入学予定者の皆様・受験生の皆様へ】教員集会の開催について

2021年12月23日

学生及び保護者の皆様
入学予定者の皆様
本学部への進学を検討されている受験生の皆様

皆様には多大なご心配をおかけしております。
このたびの本学に係る事件につきまして,商学部教職員一同,未曽有の危機として重く受け止めております。
日本大学商学部では,本日,令和3年12月23日(木)午後1時より,オンラインで教員集会を開催し,今回のような事件の再発を防止するためのガバナンス体制,並びに教育研究の場としての日本大学及び商学部の再構築について議論し,多くの建設的な意見が出されました。 教員集会で出された意見は,可及的速やかに文書化し,加藤直人理事長に具申する予定です。
再び皆様に夢と期待をもっていただける日本大学及び商学部とするために,教職員一丸となって邁進してまいりますので,皆様におかれましても,ご理解・ご支援を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

以  上

日本大学商学部長